Aviso De Privacidad 

UNIVERSIDAD DEL NORTE, A.C.

 

 La UNIVERSIDAD DEL NORTE, A.C. con domicilio ubicado en Av. Venustiano Carranza No. 1350 Nte., en Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000, al momento de recabar los datos personales de quienes solicitan información y/o se inscriben para realizar estudios en nuestra institución, es responsable del uso que se les dé a éstos, así como la protección de los mismos.

Al proporcionar datos personales a la UNIVERSIDAD DEL NORTE, A.C, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal tal como se establece en este documento, sin ninguna limitante, así mismo constituye la aceptación de las condiciones del presente aviso.

 I.- DERECHOS DE PRIVACIDAD

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que dirija la solicitud en los términos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en su Art. 29 a JAIME CASTILLA CANALES, en Venustiano Carranza Nte., 1350, Colonia Centro, Monterrey, Nuevo León, o bien vía correo electrónico a jaime.castilla@un.edu.mx

II.- RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL

La UNIVERSIDAD DEL NORTE, A.C. recaba y utiliza para sus procesos académicos, administrativos y/o de operación sus datos que de manera enunciativa más no limitativa a continuación se enlistan:

  1. Nombres y Apellidos
  2. Domicilio
  3. Dirección de correo electrónico
  4. Número de Teléfono
  5. Número de Celular
  6. Edad
  7. Lugar y fecha de nacimiento
  8. Estado civil
  9. Estudios previos
  10. CURP
  11. Información de contacto
  12. Últimos estudios acreditados.
  13. Empresa donde labora
  14. Datos familiares

Así mismo algunos datos que son clasificados como sensibles y cualquier otro establecido bajo la legislación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

III.- LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

La UNIVERSIDAD DEL NORTE A.C, puede recabar datos, incluyendo datos personales sensibles, con algunas de las finalidades siguientes:

  • Requerimientos del proceso de inscripción.
  • Información promocional sobre los servicios de la UNIVERSIDAD DEL NORTE
  • Proceso de pagos, colegiaturas, entre otras.
  • Análisis estadísticos, investigaciones, entre otros.
  • Bolsa de Trabajo.
  • Solicitud de Becas.
  • Usos y servicios del portal Contrataciones
  • Prestación de servicios académicos
  • Administración
  • Programas estudiantiles
  • Validación estudios en el extranjero
  • Asuntos estudiantiles
  • Acreditar con terceros estudios, calificaciones, exámenes, certificaciones
  • Estadísticas e Informes.
  • Prácticas Profesionales
  • Acceso a las instalaciones

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando Usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

IV.- LOS MEDIOS DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando se considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos tal y como se menciona en el apartado I de este documento.

Así mismo, al proporcionar su información, acepta el trasferir la misma para los fines establecidos en el apartado III del presente documento.

V.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a la UNIVERSIDAD DEL NORTE, A.C. Por lo que usted, al darte su consentimiento a este aviso de privacidad, acepta que sus datos personales sean compartidos por terceros para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad.

VI.- DECLARACIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Para las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

VII.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas y nuevos requerimientos de nuestra misión educativa.

Estas modificaciones estarán disponibles para la comunidad universitaria a través de anuncios visibles en nuestro campus universitario y en nuestra página de Internet (www.un.edu.mx). En ese sentido, lo anterior está  debidamente fundamentado y  regulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento (RLFPDPPP),

 

Última actualización: 5 de Enero del 2017